quinta-feira, junho 21, 2007


O que é preciso ter em conta em relação a um mau ovo cozido é que não há razões para medo, senão reparemos: um ovo cozido, por muito mal que nos queira, não tem nem perninhas nem bracinhos, o que, convenhamos é um handycap bastante grande para qualquer ser maligno. No entanto, acho que o melhor, no que diz respeito a relações com alimentos, será seguir as receitas da marienkafer no seu blog (http://oquefazerprojantar.blogspot.com/)

3 comentários:

marienkafer disse...

Ovo cozido à minha moda

Ingredientes:
1 ovo (cru, com casca)
água qb (suficiente para cobrir o ovo, normalmente utilizo água da torneira)
sal a gosto (para por no ovo depois de cozido… não adianta por na água porque não faz nada…)

Utensílios necessários:
1 panela
1 fogão ou 1 fogareiro ou 1 fogueira ou 1 “campingaz”

Modo de preparação:
Coloque o ovo na panela.
Na mesma panela coloque água suficiente até cobrir o ovo. Leve a panela que contém o ovo e a água ao lume (não esquecer de ligar o lume).
Espere até que a água ferva. (Chama-se a isto o ponto de ebulição, O ponto de ebulição é a temperatura em que uma substância passa do estado líquido ao estado gasoso. O ponto de ebulição da água em condições normais é de 100ºC. O sistema utilizado para a determinação do ponto de ebulição é uma "técnica tradicional" … não implica quaisquer fórmulas ou equações (wikipédia). Normalmente vêem-se umas bolhinhas de ar a sair da água.)
Deixar cozer por dez minutos (o tempo indicado é para um ovo cozido com gema dura, pode reduzir o tempo de cozedura se preferir uma gema mais mole).
Desligue o fogo.
Deite a água fora.
Antes de pegar no ovo passa-lo por água fria para não correr o risco de lesão por queimadura.
Bater com o ovo levemente numa superfície dura até a casca estalar.
Descascar.
Temperar o ovo, finalmente descascado, com sal a gosto.
Comer!

um parvo qualquer disse...

e após a digestão? como é?

Miss K disse...

Lindo.